Sobremesa para o Dia dos Namorados: Mousse de Chocolate com Abacate e Frutas Vermelhas

 

Sobremesa para o Dia dos Namorados: Mousse de Chocolate com Abacate e Frutas Vermelhas

    Uma sobremesa que combina cremosidade, antioxidantes e nutrientes, sem aquele excesso de açúcar das mousses tradicionais. O abacate dá uma textura incrível e traz gorduras saudáveis, enquanto o cacau puro oferece sabor intenso e benefícios para o coração.



Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100% puro

  • 2 colheres (sopa) de mel, agave ou outro adoçante natural

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • Frutas vermelhas frescas para decorar (morango, amora, mirtilo)




Modo de preparo:

  1. No processador ou liquidificador, bata o abacate até ficar cremoso.

  2. Acrescente o cacau em pó, o adoçante e a baunilha, e bata até incorporar bem todos os ingredientes.

  3. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

  4. Na hora de servir, decore com as frutas vermelhas frescas.


Por que essa sobremesa é uma ótima escolha?

  • Leve e nutritiva: combina gorduras boas, antioxidantes e vitaminas das frutas.

  • Sem açúcar refinado: adoçada naturalmente para não pesar na dieta.

  • Rápida e prática: fica pronta em poucos minutos e pode ser feita com antecedência.

  • Romântica e colorida: perfeita para um jantar especial que valoriza o cuidado com o corpo e com o paladar.


Quer mais dicas para tornar o Dia dos Namorados saudável, gostoso e inesquecível? Me avise, adoro ajudar a criar momentos especiais! ❤️


Com carinho,


Ana Rossi                    Gabriela Afonso Taborda
Nutricionista                Psicóloga
CRN 02/11314            CRP 07/272881

 Nutricionista & Psicóloga | Cuidando da sua saúde física e emocional

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